domingo, 25 de julio de 2010

Filete de Merluza a la plancha con tomate

Ingredientes:

  • 1 filete de merluza por persona
  • 1 tomate maduro- 1 locha de queso por filete
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • Albahaca y perejil picados
  • Sal y pimienta
 
Elaboración:
  1. Ponemos una sartén o plancha al fuego (nivel bajo) con un chorrón de aceite y los ajos picados.
  2. Ponemos los filetes salpimentados en la sartén y los hacemos a fuego lento durante 5-8 min. 2 minutos antes de sacarlos, echar perejil picado por encima de los mismos.
  3. Una vez hechos los filetes, los sacamos a un plato y ponemos por encima de cada uno lonchas de queso bien repartidas (los tranchetes quedan muy bien).
  4. Picamos el tomate, le echamos sal, pimienta y albahaca, y vamos esparciéndolo todo por encima de las lonchas de queso. Podemos poner queso rallado por encima con un toque de aceite.
  5. Ponemos el horno a 150º, y una vez caliente introducimos el plato o fuente para darle durante 5-8 min un toque de calor al tomate y al queso. 
  6. De guarnición, he puesto en este caso, calabacín y zanahoria a la plancha.

No hay comentarios: