lunes, 1 de octubre de 2012

Brocheta de pollo rebozada en kikos / quicos chutney de piña


Ingredientes (Brochetas de pollo):
  • 1 kg de pechuga de pollo
  • 2 paquetes de quicos
  • 2 cucharas de curry en polvo
  • Palos (de metal o madera) para hacer las brochetas.
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite girasol
Ingredientes (Chutney de Piña):
  • 4 rodajas de piña en lata.
  • 2 cebollas grandes.
  • Jengibre fresco (si no se tiene, en polvo)
  • 1 clavo
  • Curry en polvo
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 kilo de azúcar de caña.
  • Aceite de oliva
Elaboración (brocheta de pollo):  
  1. Cortar el pollo en trocitos teniendo en cuenta que luego se van a insertar en los palos y no se deben caer.
  2. En un bol verter los quicos y machacar con un mortero o picarlo en una picadora.
  3. Verter el pan rallado con los quicos, las dos cucharas de curry y mezclar.
  4. En un bol batimos dos o más huevos y rebozamos el pollo. (1º huevo y luego mezcla pan rallado-quicos).
  5. Poner una sartén mediana al fuego medio-alto con un dedo de profundidad de aceite girasol.
  6. Freír el pollo y posteriormente poner en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  7. Insertar en los palos el pollo ya frito y ponerlos en la fuente de presentación. 



Elaboración (chutney de piña):
  1. Trocear las dos cebollas y el rallar el jengibre y poner a pochar en una sartén con un generoso chorro de aceite.
  2. Trocear la piña en taquitos y añadir a la sartén junto con la cebolla.
  3. Pasados unos diez minutos echar el azúcar, el clavo, una cuchara de pimienta negra molida y 1 vaso de agua.
  4. Poner a fuego lento y cocinar durante 15 minutos.
  5. Triturar en la batidora y poner en salsera de presentación. También podemos servirlo sin llegar a triturar la mezcla y se consigue un toque distinto.



















Variaciones:
  1. Con respecto a otras salsas para acompañar: Salsa de yogur, barbacoa, alioli, chutney de mango, agridulce, sweet chilli sauce,...
  2. Podemos utilizar los palillos de dientes e insertar una pieza de pollo por palillo y freír directamente en la sartén.

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