martes, 6 de noviembre de 2012

Quiche de calabacín, bacon y champiñones





Ingredientes: 
  • 3 huevos
  • 1 masa de hojaldre o quebrada.
  • 1 brick de nata. (200 ml)
  • 1 paquete de panceta o bacon (150 gr.)
  • 2 calabacines
  • 200-250 gr de champiñones (equivalente a una bandeja)
  • 1 Cebolla grande o dos puerros
  • 300 gr de queso rallado emmental o parmesano
  • 1 cuchara de harina
  • Nuez Moscada
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva V.E.
  • Molde de fondo desmontable

Elaboración:

  1. En un molde de fondo desmontable extendemos una chuchara sopera de harina para evitar que se pegue la masa.
  2. Extender la masa uniformemente en el molde. Precalentar el horno a 180º.
  3. Cortar en dados el calabacín y picar la cebolla. 
  4. Cortar en pequeñas laminitas el bacon y los champiñones (previamente lavados). 
  5. Poner dos sartenes (o hacer en dos fases) con una cuchara sopera de aceite, a fuego medio. Es preferible freir el calabacín y la cebolla por separado para que el calabacín no se poche.
  6. Pasados 8-10 minutos el calabacín estará listo. Por otro lado, agregamos el bacon y los champiñones a la sartén en donde se encuentra la cebolla y dejamos unos 6-8 minutos más. Escurrir el exceso de aceite de ambos contenidos y reservar.
  7. Echar los huevos, la nata, una pizca de nuez moscada, queso rallado, sal y pimienta y lo batimos todo.
  8. Verter el contenido de verduras y bacon en el bol y mezclarlo todo muy bien. Dejarlo reposar unos minutos para que el huevo se adhiera bien a los ingredientes.
  9. Verter el contenido del bol en el molde con la masa y agregamos queso rallado sobre la superficie del quiche. Se le puede dar un ligero toque de aceite sobre queso rallado.
  10. Introducir el molde en el horno y mantener la cocción durante 15 min.
  11. Sacar del horno, desmoldar "sin quemarse" y poner en una fuente plana. Dejar que temple para que gane consistencia ;).




















4 comentarios:

Oliver dijo...

Te felicito por el blog, la receta se ve genial y tiene muy buena presentación en la foto.
Un saludo y te deseo mucho éxito en todo.
Oliver

Marco dijo...

Gracias Óliver, un saludo!

cibergrelo dijo...

gracias por la receta, me interesaba usar calabacín para una quiche
sin embargo, en el título hablas de pollo... que no aparece ni en ingredientes ni en elaboración
también hablas de champiñones, pero no dices cuántos en ingredientes
estaría bien que para evitar confusiones, quitaras del título el pollo, y aclararas qué cantidad de champiñones hay que usar
gracias

Marco dijo...

Muchas gracias Cibergrelo por tus anotaciones y por interesarte en la receta.

He modificado el título;) esta Quiche también la hago con pollo sin el bacon (de ahí mi confusión). En lo que respecta a la cantidad de champiñones va bien la típica bandeja del super (200-300gr).

Un saludo y que vaya todo genial